深入学习《习近平总书记教育重要论述讲义》内容

时间:2020-11-25   来源:    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委教育工委关于高校理论学习工作安排以及学校相关文件精神,我院党委理论学习中心组于2020年11月24日下午16:30在信息楼会议室A202开展第十次集中学习,主要围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》进行深入学习和探讨。

首先,党委书记狄巨星同志强调,党的十八大以来,习近平总书记关于教育改革发展发表过一系列重要讲话和指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,为我们办学治学提供了全新的视野。因此,我们应深入学习,将其作为我们开展教育教学工作的根本遵循和行动指南。随后,小组成员充分发表学习心得体会。其中,副院长孙皓月同志谈到,全力做好课程思政改革,努力抓好思路创优、师资创优、教法创优和机制创优;副院长赵建光同志表示,我们应强化师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍。

会议最后,院长刘晓群同志表示,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深学透、落细落实,要努力将其转化为教育改革发展的生动实践,努力开创学院教育改革发展的新局面。