信息工程学院 顺利承办第九届团体程序设计天梯赛(GPLT) (河北建筑工程学院赛点)

时间:2024-04-26   来源:    阅读:

团体程序设计天梯赛是中国高校计算机大赛的三个竞赛版块之一,旨在提升学生计算机问题求解水平,增强学生程序设计能力,培养团队合作精神,提高学生综合素质。4月20日上午,信息工程学院在信息楼A301、A304顺利举办该项赛事,参赛对象为河北建筑工程学院本科生,共60名学生参赛。

我院深入贯彻“以赛促学、以赛促教、以赛促创”的理念,始终将学科竞赛视为提升学生综合素质、推进学风建设的重要阵地。在比赛前期,我院高度重视,组织指导教师对参赛学生进行赛前集训,提供专业指导,充分利用实验中心设备为学生提供练习平台,并健全奖励机制,激发学生的参赛热情。比赛过程中,天梯赛现场实时刷榜单机制,全面检验参赛学生算法设计、逻辑推理、数字建模、编程实现及计算机系统的应用能力,比赛需以个人作答方式在限定时间内得到尽可能高的分数,个人分数最终将计入团队总分,以此决定团队是否能够成功晋级。最终在技术人员、维护人员、监考教师、考务人员的紧密协作下,确保了比赛的顺利进行。

通过此项比赛,学生们提升了专业技能,培养了团队协作精神。我院将继续以学科竞赛为抓手,推进人才培养模式创新,提高学生专业素质,真正培养适应社会发展的高素质人才。