信息工程学院成功举办宪法晨读活动

时间:2021-12-04   来源:    阅读:

2021年12月3日,信息工程学院于信息楼a202召开积极分子宪法晨读活动,迎着清晨的朝气,大家齐聚一堂,与全国千万名同学一起在线观看由教育部主办的教育系统宪法晨读活动直播。

F2EBF

九点伊始,同学们全体起立,升旗仪式,面向国旗,庄严注视。

九点零五分,大家用洪亮的嗓音跟读宪法,怀着对宪法的崇高敬意,眼神凝聚。

AE4A8

之后同学们观看了《宪法伴我们成长》歌曲演唱,歌曲演唱情真意切;“学宪法 讲宪法”比赛当中,七岁的小选手用她稚嫩的声音,给大家讲述了她眼中的宪法,来自西藏的选手,讲述了宪法为生活带来的改变,来自香港的选手,对宪法赋予的义务教育权利满怀感激,最后来自广东的选手,则以老人的角度,阐述了宪法赋予给老人们老有所养的权利。

B21D3

最后进行教育部领导讲话,中华人民共和国宪法是我国具有最高法律效益的根本大法,我们青少年做为中国未来的希望,应当履行遵守宪法的义务,对宪法抱有崇高的敬畏。

经过此次宪法晨读的学习,大家对宪法有了更深入了解,宪法就在我们的生活中,无论是从小学到初中的义务教育,还是对困难家庭的救济补贴,对老年人、残疾人的物质援助,都体现着宪法熠熠闪耀的光辉。我们沐浴在宪法的照耀下,学习与生活也将更加多姿多彩。