信息工程学院成功举办大学生就业指导与职场生存能力培训讲座

时间:2017-09-14   来源:    阅读:

2017年9月12日晚,信息工程学院于主教学楼102举办大学生就业指导与职场生存能力培训讲座。信息工程学院2018届毕业生二百多人参加了此次讲座。讲座由信息工程学院负责就业工作的老师张超逸主讲。

张老师主要从求职的前期准备、毕业生就业相关手续办理和如何提高职场生存能力三个方面做了详细介绍。求职的前期准备包括简历制作、笔试方式和面试技巧;通过现场组织学习《河北建筑工程学院就业指导服务手册》,同学们了解了学校就业工作的日程安排,并熟悉了毕业生就业相关手续的办理流程;最后,张老师结合具体案例,就大学生如何提高职场生存能力做了细致讲解。

整场讲座在同学们热情的掌声中顺利落下帷幕。本次讲座使同学们认识到“成功只属于有准备的人”,在求职道路上,必须摆正心态,踏实准备,以认真务实的态度从基础做起,方能迎来属于自己的春天。