信息工程学院举行“追忆校史,以史为鉴”参观校史馆活动

时间:2023-12-17   来源:    阅读:

为促进我院学生了解学校的历史底蕴,增强学生的知校、爱校、荣校意识,切实发挥校史文化育人的作用。11月19日上午,由信息工程学院学生党员带队,组织青年团干部、团员和青年学生参观我校校史馆。

参观过程中,在宣讲员的领队讲解下,同学们自校史年代图展示区开始,对各类荣誉、科研成果、合作开展纪念等主题进行逐一参观,感受不同历史时期的校园风貌变化,学习著名校友事迹,了解学校的光辉历史和优良传统。

活动结束后,同学们纷纷表示已切身体会到我校深厚的文化底蕴,并承诺将传承宝贵的建院精神,为学校的发展贡献一份力量。

以史为鉴,开创未来。同学们在与学校历史进行隔空对话的同时,也对建院未来的发展充满信心与憧憬。作为新一代建院学子,在前辈精神的激励下,建院“艰苦朴实、勤奋进取”精神将铭记心中,创造“功成必定有我”的佳绩。